Москва Санкт-Петербург Челябинск Екатеринбург Белгород Сургут Кемерово

Барбекю

Уникальные шампуры собственного производства. Россия. Москва

Главным "выездным" блюдом всех майских праздников считается шашлык. Стремление продавцов угодить пристрастию соотечественников способствует появлению множества приспособлений для его приготовления. Зачастую это мангалы и сопутствующие атрибуты, которые позволяют быстро и качественно приготовить ароматный сочный и вкусный шашлык.

Разборный мангал все «за» и «против»

Походные разборные мангалы, сделанные из тонкого стального листа, являются не самым лучшим вариантом, поскольку они слабо держат тепло. Дрова и уголь в них очень быстро прогорают, а при попытках дать огню дополнительный кислород, шашлык получается пересушенным сверху и обугленным снизу. Однако выход есть! Для этого приготовьте тлеющие угли заранее, в разожженном поблизости костре, а затем непосредственно перед жаркой шашлыка высыпьте их в мангал.

Переносные либо "автомобильные" мангалы неудобны тем, что требуют идеально ровной и твердой горизонтальной поверхности. В противном случае есть риск, что стенки и ножки мангала развалятся как карточный Лучше всего приобретать не стальные, а именно чугунные изделия. Это обусловлено тем, что в последних жар сохраняется дольше и равномернее. Кроме того следует обращать внимание на глубину жаровни. Расстояние между слоем углей и мясом шашлыка должно быть не менее 15-ти см.

Каменная печь

Для частых приготовлений шашлыка лучше обзавестись хорошей каменной печью либо установить массивный чугунный мангал с колосниками, поддувалом, трубой. Данные устройства не только отлично дополняют садово-парковый интерьер, а считаются идеальным способом приготовления любых видов блюд на природе. Они очень экономичны и прекрасно держат тепло.

Многие современные чугунные жаровни и печи-грили оснащаются удобными колесиками, духовками и конфорками. Они незаменимы при профессиональном обслуживании большого количества людей. Практически все такие приспособления работают на газе, поэтому запаха дымка на них нет.

Правила выбора правильной барбекюшницы

Шашлык – это любой продукт, приготовленный на шампуре, вертеле, а барбекю – на решетке. Однако в действительности мясо с шампура практически не отличается по вкусовым качествам от мяса, прожаренного на решетке. Практичность, прочность, высокая функциональность барбекюшниц приводит к стремительному росту их популярности и вытеснению традиционных мангалов с шампурами. Однако и барбекюшница требует тщательного подхода к своему. Так для приготовления куриного, мясного, рыбного, овощного барбекю лучше использовать жаровни круглых форм со специальными высокими ножками, которые позволяют регулировать высоту решетки.